Abnehmrezepte

Internationales Menü für die Festtage!

Der Spargelsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark, die Gemüsespieße mit Currysauce aus Indien und der leckere Kokoskuchen aus der Karibik - dieses vegetarische Menü zaubert Sie geschmacklich in 3 verschiedene Länder.

Vorspeise: 

Spargelsalat mit Kürbiskernöl 


Zutaten: 
  • Mischsalat, je nach Saison (z.B. Frisée, Lollo rosso, Lollo verde, Rucola)
  • 300 g grüner Spargel
  • Olivenöl
  • 1 Tasse Himbeeren
  • 1-2 EL geröstete Pinienkerne
  • 125 ml Kürbiskernöl
  • 3 EL Sojasauce 
  • 125 ml naturtrüber Apfelsaft
  •  3 EL Himbeeressig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung:
  1. Salatblätter waschen, zerteilen und auf Tellern anrichten. Die Zutaten der Marinade gut vermischen und über den Salatblättern verteilen.
  2. Den Strunk der Spargelstangen entfernen, die Spargelspitzen längs halbieren, den Rest in 1-2 cm große Stücke schneiden. In Olivenöl kurz anbraten und zum marinierten Salat geben. Mit Himbeeren und Pinienkerne garniert servieren. 
Quelle: 
"Geschmack verbindet" von Joachim Gradwohl, Josef Haslinger,Sohyi Kim, Christian Petz, Andreas Wojta. 2009. Verlag: D+RVerlagsgesellschaft m.b.H. Nfg.KG

Lesen Sie auf der 2. Seite die Hauptspeise unseres Weihnachtsmenü...
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