Abnehmrezepte

Indischer Linsenreise

Indischer Linsenreis

Indischer Linsenreis

Das einfache Reisgericht bringt einen Hauch von Orient in Ihre Küche.

Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen 4
Dauer ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutate:
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g braune Linsen
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • 2 TL Kurkuma
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Parfümreis
  • Salz
  • ½ Bund Koriander


Zubereitung:

Ingwer fein reiben. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Linsen und Gewürze beigeben und bei kleiner Hitze mitdünsten, bis es duftet. Mit Bouillon ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Reis beigeben und salzen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Korianderblättchen abzupfen und unter den Linsenreis mischen.

Tipp: Mit Naturjoghurt  servieren.  

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