Abnehmrezepte

Glutenfreie Palatschinken - süß

Ein Klassiker in der österreichischen Küche! 


Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen 2
Dauer 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten:
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl, glutenfrei
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser, kalt
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Öl


Zubereitung: 

Die Eier leicht verquirlen und das Mehl und den Zucker klümpchenfrei einführen. Dann die Milch und das Wasser unterrühren. Salz und Öl dazugeben und verrühren. Den Teig jetzt 30 Minuten stehen lassen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in die Pfanne gießen und die Palatschinken ausbacken. Sobald die Palatschinken auf der Unterseite fest sind, werden sie gewendet. Die Menge ergibt ca. 4 Palatschinken. 

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