Abnehmrezepte

Kirsch-Schokoladen-Mousse

Das lecker fruchtige Schokoladen-Frühstück um gut gelaunt in den Tag zu starten. 


Anzahl Personen 2
Dauer 20 Minuten & 8 Stunden Einweichzeit 
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten
zum schichten und garnieren
  • 60 g Buchweizen 
  • 1 EL Agavensirup 
  • 150 g Kirschen 
  • 2 EL Hanfsamen 
  • 1 Prise Zimt 

Schokoladen-Creme 
  • 1/2 Avocado 
  • 1 Banane 
  • 100 g Kirschen 
  • 5 entsteinte Datteln 
  • Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 2 EL Kakao- oder Carobpulver 

Zubereitung 
  • Buchweizen in mindestens der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen lassen. Morgens das Wasser angießen und den Buchweizen kurz anspülen. Agavensirup untermischen und zur Seite stellen. 
  • Avocado schälen, entkernen und vierteln. Bananen schälen und halbieren. Kirschen halbieren und entsteinen. 
  • Alle Zutaten für die Creme mit etwa 3 EL Wasser im Mixer, oder mit dem Pürierstab zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten. 
  • In ein Glas erst eine Schicht Kirschen, dann eine Schicht Buchweizen und darauf eine Schicht Schokocreme füllen. Wenn nötig, wiederholen. Zum Abschluss Hanfsamen und etwas Zimt über das Mousse streuen. 

X

Login Registrieren