Abnehmrezepte

Mousse au chocolat mit Olivenöl

Der französische Klassiker gesund & neu interpretiert
.

Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen 2
Dauer 30 Minuten (+ 3 Stunden)
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten:
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 80g brauner Zucker
  • 80g Schlagobers (aufgeschlagen)
  • 175g dunkle Schokoladen-Kuvertüre
  • 100ml Olivenöl

Zubereitung:
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad auflösen. Nun langsam das Olivenöl unter die Schokoladenmasse rühren. Dann die Eigelbe mit 30g braunem Zucker schaumig schlagen und drei EL davon unter die flüssige Kuvertüre heben. Das Ganze anschließend vorsichtig mit dem Schlagobers und der restlichen Eimasse mischen. Danach die Eiweiße mit den restlichen 50g Zucker schaumig schlagen und dies ebenso vorsichtig unter die Schokomischung heben - wichtig ist dabei, dass das Volumen nicht verloren geht. Vor dem Servieren die Mousse au Chocolat etwa drei Stunden im Kühlschrank kühlen.

Quelle:
"Die Heilkraft der Olive" von Birgit Frohn: 2012), Verlag: Mankau.

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