Abnehmrezepte

Birnen-Trauben Salat

Ein gesunder Salat als Nachspeise hat noch keinem geschadet. 

 
Anzahl Personen 4
Dauer 20 Minuten 
Schwierigkeitsgrad Leicht
 


Zutaten: 
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Birnendicksaft
  • 250 g gemischte kernlose Trauben
  • 500 g Birnen
  • 50 g Soft-Marillen
  • 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung: 
Zitronenschale, Zitronensaft und Birnendicksaft in einer Schüssel verrühren. Trauben waschen und längs halbieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Früchte in die Saftmischung geben und 10 Min. marinieren lassen. Marillen in dünne Streifen schneiden und unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Birnen-Trauben-Salat streuen. 
 

X

Login Registrieren