Abnehmrezepte

Joghurt Sushi

Das berühmte japanische Sushi ganz leicht zum daheim machen. Das perfekte Rezept für warme Sommerabende. 


Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen 4
Dauer 40 Minuten ohne Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad  mittel 
 

Zutaten:
  • 250g Joghurt 1%
  • 3 Blatt Gelatine 
  • 1-2 EL geriebener Kren 
  • Salz 
  • ca 100g Räucherforelle oder -lachs 
  • 40g 8-Kräuter-Mischung 
  • 2 Blatt Gelatine 
  • 1 Prise Salz 
  • 4 TL Waldhonig 
  • 6 TL Balsamicoessig 


Zubereitung
Gleich zu Beginn den Boden der Terrinenform mit Forellen- oder Lachsscheiben auskleiden. Den Kren fein reißen, unter das Joghurt rühren und mit Salz abschmecken. Dann die Gelatine in 1/8 Liter kaltem Wasser aufweichen, auf kleiner Flamme schmelzen und mit einem Schneebesen zügig unter die Joghurtmasse rühren. Nun die Masse halbvoll in die Ausgelegte Form füllen und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann für den Sockel die zwei Blatt Gelatine in 1/8 Liter kaltem Wasser aufweichen und erwärem, bis die Gelatine schmilzt. Nun die Kräutermischung mit einer Prise Salz einrühren. Jetzt die Form aus dem Kühlschrank und die Joghurtmasse mit der Kräutermischung dünn übergießen. Danach alles drei bis vier Stunden kühlen.

Nun den Honig und Balsamico verrühren. Den Honig kurz erwärmen, falls er nicht flüssig genug ist. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, stürzen, in ca 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und mit der Honig-Balsamico-Soße servieren.


 

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