Abnehmrezepte

Gazpacho mit Frischkäse

Gazpacho mit Frischkäse

Gazpacho mit Frischkäse

Der Frischkäse sorgt bei der spanischen Gemüsesuppe für eine wunderbare Note.

Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen 4
Dauer 1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten:
  • 80 g Weißbrot, entrindet
  • 100 ml Gemüsebouillon, kalt
  • 100 ml weißer Essig
  • 500 g Gurken
  • 1 rote Pfefferoni
  • 650 g Tomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Frischkäse, z. B. Büscion di mucca

Zubereitung:

1. Brot in Bouillon und Essig einweichen. Gurken schälen. Mit Pfefferoni halbieren und entkernen. Alles Gemüse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Brot mit Flüssigkeit, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Salz pürieren. Gazpacho durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Inzwischen Petersilie fein hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie untermischen. Masse mit Pfeffer würzen. Käse von Hand zu kleinen Kugeln formen. Gazpacho mit Frischkäse anrichten.

 

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