Abnehmrezepte

Kopfsalat mit Hüttenkäse

Gesund, köstlich und nahrhaft! Der Salat mit Erdnüssen und Hüttenkäse zaubert ein gelungenes Abendessen. 
 
Anzahl Personen 4
Dauer 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad Leicht

Zutaten:
  • 12 Salatherzen
  • 250 g Hüttenkäse
  • Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Salbei und Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • Gesalzene Erdnüsse
  • Kreuzkümmel 
  • Mautner Markhof Apfelgold Essig 
  • Erdnussöl
  • Ahornsirup oder Honig
  • Tabasco
  • Salz


Zubereitung: 
Hüttenkäse mit einer Prise Kreuzkümmel, 1 TL Ahornsirup oder Honig, einem Spritzer Tabasco, Salz und gehackten Kräuter vermischen. Salatherzen aufbrechen und mit dem Käse füllen. Salatherzen auf Teller legen und mit Apfelessig, Öl und dem Saft der Zitrone beträufeln. Mit geriebener Zitronenschale, Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen. Eventuell auch hart gekochte Eier darüber reiben. 


Quelle:
Mautner Markhof 

X

Login Registrieren